O minicurso “Escrita Científica – Passos Básicos e Dicas Úteis”, sob a orientação da professora Kamila Mielke, ofereceu uma imersão na escrita científica aos alunos da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba). Realizado pelo Centro Academia de Redação Tecnica Avançada (CARTA FAZU), o minicurso trabalhou desde a […]
A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) está realizando uma pesquisa significativa para o setor agrícola, focando na incidência de microrganismos em fertilizantes. Sob orientação da professora Dra. Thaís Bean, o estudo é realizado pela acadêmica do Curso de Engenharia Agronômica, Jordana Melo. A pesquisa visa compreender […]
Em um avanço significativo para a agronomia, a Revista Nativa da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) publicou um artigo inovador intitulado “Avaliação ‘in vitro’ do Aminofosfito de Cobre® em fungos fitopatogênicos”, resultado de uma pesquisa pioneira desenvolvida em 2019 na Estação de Pesquisa da Ubyfol, […]
A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), por meio dos professores e pesquisadores Arthur Alves e Danielle Matarim, em colaboração com a estudante de Zootecnia Adriele Silva, realizaram nesta terça-feira (19), uma avaliação da qualidade da carcaça de bovinos que estavam em experimento no Confinamento da Fazu. […]
Diante do desafio ambiental que representa o equilíbrio entre a agricultura e a fauna, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) realiza uma pesquisa ambiciosa para encontrar soluções sustentáveis para a invasão de javaporcos e capivaras nas lavouras. Coordenado pela médica veterinária e professora Dra. Amanda Quintal, […]
Em uma demonstração de excelência e inovação no campo da pesquisa, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) marcou presença de forma significativa na 1ª Reunião da ‘Rede Gir Leiteiro’. Os pesquisadores Arthur Alves, Juliana Paschoal e Camila Raymundo representaram a instituição na reunião, apresentando as pesquisas […]
Em uma colaboração exemplar entre a academia e a indústria, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) e a SEMPRE AgTech concluíram um projeto de pesquisa, focado na otimização da produção de silagem de milho. A pesquisa, que testou dois híbridos de milho diferentes – 20A44 e […]
A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) está realizando uma pesquisa para avaliar a eficácia de novas cepas de fungos entomopatogênicos no controle biológico da cigarrinha do milho. Em parceria com a Renovagro, o estudo busca desenvolver métodos sustentáveis e eficientes para combater essa praga que impacta […]
O Setor de Pesquisa da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) anunciou a abertura das inscrições para o Programa de Iniciação Científica da instituição. Serão disponibilizadas 3 (três) cotas de Reserva Técnica do Programa Institucional de Iniciação Científica (PIC) para o período de agosto de 2023 a […]
Gabriel Carvalho Ribeiro de Oliveira, acadêmico prestes a concluir seu curso de Engenharia Agronômica na Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), alcançou um importante marco em sua carreira ao publicar um artigo na mais recente edição da Revista Campo & Negócios Grãos. O estudo aborda uma das […]
A prova foi reformulada e agora é mais curta e efetiva, totalizando 75 dias Com foco em identificar jovens reprodutores da raça Gir Leiteiro, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) recebe a 14ª Edição da Prova de Pré-seleção de Touros Gir Leiteiro para o Teste de […]
Ingrediente obrigatório na mesa do brasileiro, o feijão vem se mostrando também um prato cheio para o segmento de inoculantes. Com a finalidade de obter melhores inoculantes para o tratamento de semente na cultura do feijão, a Renovagro buscou a Fazu para realizar uma pesquisa, que […]
O coordenador de Pós-graduação, Pesquisa e Extensão da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), Luan Odorizzi, e o supervisor de Laboratório, Wellington Borges, visitaram na última semana o Laboratório de Biologia e Criação de Insetos (LBCI), da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Campus de Jaboticabal […]
Pesquisa de professor da Fazu mostra sistema de adubação inovador na couve-flor Pertencente à família das Brassicáceas, a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), é uma hortaliça que vem sendo cultivada no Brasil durante o ano inteiro, graças aos programas de melhoramento genético, que desenvolveram cultivares e híbridos adaptados […]
Por: Alexandre Pereira Estamos atravessando um momento único em todos os sentidos. A pandemia causou perdas e prejuízos familiares, financeiros e emocionais. Entretanto, são nos momentos de crises que percebemos o quanto somos criativos e o quanto resilientes precisamos ser. De acordo com o CEPEA (Centro […]
No cenário mundial, o Brasil é destaque na produção de diversos produtos agropecuários, devido a grande extensão territorial e tecnologia que vem sendo utilizada nos sistemas de produção. Apesar da alta produção, a incidência de pragas continua sendo um dos principais fatores que desafiam a viabilização […]
A pecuária nacional vem passando por várias transformações em decorrência das rigorosas mudanças na legislação ambiental, além disso o perfil do consumidor vem ficando mais exigente com o produto que está sendo consumido. O pecuarista vem se adaptando a essa nova forma de produzir, tempos atrás […]
Nos últimos 40 anos a produção agropecuária brasileira se expandiu, de tal maneira, que o Brasil vem se tornando um grande fornecedor de alimentos para o abastecimento interno e com potencial para alimentar grande parte da população mundial. Segundo a Embrapa (2017) a agricultura é um […]

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