Fazu avalia qualidade da carcaça de bovinos que estavam confinados em dieta de puro grão

A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), por meio dos professores e pesquisadores Arthur Alves e Danielle Matarim, em colaboração com a estudante de Zootecnia Adriele Silva, realizaram nesta terça-feira (19), uma avaliação da qualidade da carcaça de bovinos que estavam em experimento no Confinamento da Fazu. O projeto, em parceria com a Real H, visa avaliar os efeitos de uma dieta de puro grão complementada com aditivos nos pellets sobre a saúde e a qualidade da carne dos animais.

O estudo focou em diversos indicadores chave para a indústria da carne, incluindo o rendimento de carcaça, o peso da carcaça, o pH da carne, o peso do fígado, a presença de lesões hepáticas e a quantidade de gordura visceral. Estes parâmetros são importantes para determinar a qualidade e a viabilidade comercial da carne bovina produzida sob condições controladas de confinamento. A Coordenadora de Projetos, Juliana Paschoal, responsável pela pesquisa, informou que os dados serão processados e apresentados para a empresa Real H.

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