Fazu promove 15ª Jornada Científica

Com o objetivo de oportunizar aos alunos a reflexão do conhecimento científico através das pesquisas desenvolvidas nos programas de Iniciação Científica oferecidos pela Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), a Direção Acadêmica promove a 15ª Jornada Científica nos dias 04, 05, 06 e 07 de outubro. O evento envolve todos os cursos da instituição e permite que alunos e professores apresentem suas produções de caráter técnico-científico, buscando promover a disseminação e a construção crítica do conhecimento em diferentes áreas junto à comunidade acadêmica e à sociedade.

De acordo com o coordenador de Pesquisa, Extensão e Inovação, João Costa Junior, o evento contemplará palestras com a participação de pesquisadores de várias instituições e empresas. “O objetivo é de despertar nos alunos o interesse pela investigação científica estimulando reflexões, críticas e debates abrangendo todos os cursos de graduação da Fazu”, explica João.

Programação

Terça (04/10) – Abertura

NOITE DE ABERTURA

Local: Centro de Eventos Rômulo Kardec de Camargos (ABCZ)

19h15: Recepção dos participantes

19h45: Abertura

20h15: Entrega dos prêmios “Dora Sivieri” de Leitor do Ano

Categorias Aluno, Professor e Colaborador.

20h30: Importância da iniciação científica na formação acadêmica

Prof. Dr. Evaldo Vilela

Presidente Fapemig

21h20: Coffee de abertura da XV Jornada Científica Fazu

 

Quarta, 05/10 – Zootecnia

CURSO: ZOOTECNIA

Local: Salão Nobre (ABCZ)

19h30 às 20h10: O Zootecnista no atual contexto da realidade socioeconômica brasileira

Prof. Mario Hamilton Vilela

Fundador e primeiro Diretor da pioneira Faculdade de Zootecnia do Brasil: PUC – Uruguaiana/RS

20h10 às 20h50: Aspectos nutricionais que interferem na qualidade do leite

Dr. Luiz Carlos Roma Junior

Apta – Ribeirão Preto/SP

20h50 às 21h: Coffee break

21h às 21h30: Adoção de tecnologias para o incremento econômico de produção de touros em propriedades rurais

Alan Ventura

Fazenda Naviraí

21h30 às 22h: Seleção de bovinos Nelore

Arthêmio Olegário de Souza

Grupo Água Tirada

22h às 22h15: Mesa de discussões com os palestrantes

 

Quarta, 05/10 – Agronegócio

CURSO: AGRONEGÓCIO

Local: Auditório da Biblioteca Dora Sivieri (Fazu)

19h30 às 20h10: Mercado futuro de grãos e commodities

Prof. MSc. Vinícius A. Maciel Jr.

Fazu

20h10 às 20h50: Estratégias de recuperação de áreas degradadas para pequenos produtores

Prof. Dr. Adelar José Fabian

IFTM

20h50 às 21h: Coffee break

21h às 21h40: O papel da Emater na cadeia produtiva do agronegócio

Prof. Gustavo Laterza de Deus

Emater

21h40 às 22h10: Mesa de discussões com os palestrantes

 

Quinta, 06/10 – Agronomia

CURSO: AGRONOMIA

Local: Tatersal Rubico Carvalho (ABCZ)

19h30 às 20h10: Produção de forragens no sistema ILPF

Técnico da Matsuda

Matsuda

20h10 às 20h50: Tecnologias de aplicação de defensivos na agricultura

Fábio Figueiredo

Alvo Agroscience

20h50 às 21h: Coffee break

21h às 21h40: A importância da água para a produção de alimentos

Prof. Dr. André Fernandes

Uniube

21h40 às 22h: Mesa de discussões com os palestrantes

 

Sexta, 07/10 – Iniciação Científica (PIC/PIBIC)

PROJETOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (PIC/PIBIC)

Local: Auditório da Biblioteca Dora Sivieri (Fazu)

08h às 12h: Apresentação dos resultados PIC/PIBIC (2015/2016)

14h às 18h: Apresentação dos resultados parciais PIC/PIBIC (2016/2017)

 

Sexta, 07/10 – Sistemas

CURSO: SISTEMAS DE INFORMAÇÃO

Local: Auditório HVU (Hospital Veterinário de Uberaba)

19h30 às 20h40: BIG DATA como ferramenta no agronegócio

Prof. Cassio Couto

UNB e IPEA

20h40 às 21h: Coffee break

21h às 22h10: Experiências como desenvolvedor

Victor Hugo

Trackage

 

Sexta, 07/10 – Secretariado Executivo

CURSO: SECRETARIADO EXECUTIVO

Local: Auditório da Biblioteca Dora Sivieri (Fazu)

19h30 às 20h10: Varal do conhecimento experimentado – Socialização de artigos e pesquisas em andamento de TCC I e II e artigos diversos

Sandra Mara Tiveron Juliano

Fazu

20h10 às 20h50: Práticas e discussões – A técnica e a ciência compartilhadas no cotidiano do Secretariado Executivo

Professores do curso

Fazu

20h50 às 21h: Coffee break

21h às 21h40: URANVEL / Vivências e desembaraços – uma análise do Secretariado Executivo e dos pilares da profissão (gestão, assessoria, consultoria e empreendedorismo)

Interação prática pelo jogo de PS4

Heitor Luiz Piolla Hillesheim

 

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *