Queijo premiado em concurso na França é da família de aluna Fazu

A acadêmica do 7º período de Zootecnia da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), Ravana Aryell da Cunha Leite, foi surpreendia pela notícia de que o queijo produzido pela sua família, na fazenda Caxambu, em Sacramento/MG, foi premiado no Mondial du Fromage de Tours, um dos principais concursos de queijos do mundo, realizado bienalmente no Salão Internacional do Queijo na França. A mãe da aluna Ravana, Marly Leite, representou a família e os produtos Queijo Minas Artesanal de Araxá, que concorreu com mais de 700 produtos de 20 países e levou o super ouro.

De acordo com Ravana, a escolha pelo curso de Zootecnia da Fazu foi justamente pela atividade da família. “A pecuária leiteira sempre esteve em nossa família. A atividade vem passando de geração para geração e eu quero continuar o negócio, por isso estou buscando conhecimento no curso de Zootecnia da Fazu. O prêmio é resultado de um trabalho árduo e muito prazeroso. Estamos muito felizes com o resultado e com toda repercussão”, conta a acadêmica.

 

Confira abaixo os premiados no Mondial du Fromage de Tours

Super ouro

Queijo araxá da fazenda Caxambu, da produtora Marly Leite

Prata

Queijo Canastra de Capela Velha

Queijo do Serro com casca lavada da cooperativa do Serro, curado na França por Lafnarde

Queijo do Serro com casca ácaros, da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde

Queijo Canastra do Vale da Gurita

Queijo canastra produzido por Reinaldo de Faria Costa

Queijo kankrej produzido por Túlio Madureira

Queijo santo casamenteiro, produzido por Queijos Cruzília

Bronze

Queijo sabores do sítio, extra curado, produzido por Lúcia, do Campo das Vertentes

Queijo gir, do produtor Túlio Madureira

Queijo Alagoa Grande, da Queijo d’Alagoa, produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho

 

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *