A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) está promovendo uma série de eventos de capacitação voltados para a área do agronegócio, com foco em proporcionar conhecimento e atualização para os interessados no setor. Os treinamentos são gratuitos e abertos à comunidade, e os participantes receberão certificados de participação. Todos os eventos serão realizados no campus da Fazu, localizada na avenida do Tutuna, 720, bairro Tutunas, em Uberaba (MG). As inscrições devem ser feitas no site fazu.br/eventos.
Confira abaixo a programação dos eventos de capacitação em junho:
Dia 17/06/2023 – Curso de Horsemanship: Comportamento Animal e Doma Teoria e Prática
Palestrantes: João Paulo Marchiori e Lucas Oliveira Cruvinel de Sousa
Horário: 8h00 às 11h30
Dia 17/06/2023 – Palestra Demonstrativa: Drones Agrícolas Revolucionando a Agricultura Moderna
Palestrantes: Raphael de Oliveira e Juliano Fernandes, integrantes da Top Gun Pulverizações
Horário: 9h00
Dia 19/06/2023 – Curso: Tudo que você precisa saber sobre Drones, Mapeamento e Pulverização (Com demonstração prática)
Palestrantes: Prof. Me. Matheus Alves e Lucas Cruvinel (Pulveriza Drones)
Horário: 16h00 às 18h00
Dia 22/06/2023 – Palestra: A Importância da Genética na Bovinocultura de Corte
Palestrante: Mauro Bueno, Egresso de Zootecnia da Fazu, Supervisor de Provas Zootécnicas da ABCZ e Jurado Efetivo também da Associação
Horário: 10h00 às 11h00
Dia 22/06/2023 – Palestra: Paisagismo Rural
Palestrante: Prof. MSc. Veruska Bichuette – Fazu
Horário: 19h00 às 20h30
Dia 23/06/2023 – Dia de Campo sobre a Cultura da Batata
Temas e Palestrantes:
– Cuidados com o solo no cultivo da batata, com a professora Drª. Mariele Monique Honorato Fernandes
– O dia a dia de um agrônomo da Cooperbatata, com o engenheiro agrônomo Mauro Augusto Ribeiro, de Sacramento-MG
– Importância do uso de produtos biológicos no cultivo da batata, com os engenheiros agrônomos Luísa Bastos Domingos e Pedro Marão Neto, proprietários da Origem Soluções Biológicas
– Logística e mercado da cadeia produtiva da Batata, com o engenheiro agrônomo Claudinei Barbosa, diretor técnico operacional do Ceasa de Campinas (SP)
Horário: 8h00 às 12h10
Dia 23/06/2023 – Curso: A relevância e o papel dos VANTs agrícolas na atualidade, com prática e teoria
Palestrante: Luiz Augusto Cezar, da SHENNONG
Horário: 16h00 às 17h30
Dia 24/06/2023 – Dia de Campo da Produção de Mandioca
Temas e Palestrantes:
– Produção de Mandioca com Qualidade, com Wilson Marajó Fernandes, da EMATER
– Demonstração de Cultivares de Mandioca de Dupla Aptidão para o Triângulo Mineiro, com o Prof. Ricardo Moreira de Mendonça, da Fazu
Horário: 8h30 às 11h00
Dia 26/06/2023 – Mesa redonda: Maximizando o potencial das pastagens na nutrição animal
Palestrantes: Dra. Edilane Aparecida da Silva e Dr. Fernando Oliveira Franco
Horário: 19h00 às 20h40
Dia 29/06/2023 – Encontro de Cafeicultura: Boas Práticas Agronômicas no Cultivo do Café Arábica
Temas e Palestrantes:
– Boas práticas para a produção de mudas de café arábica, com Prof. Dr. Haroldo Silva Vallone (IFTM)
– Manejo sustentável da irrigação do café arábica, com Prof. Dr. Eusimio Felisbino Fraga Junior (UFU)
– Manejo da poda de esqueletamento para revigoramento de cultivares de café arábica, com Prof. Dr. Vinicius Augusto Filla (Fazu)
Horário: 14h00 às 17h30