Turma de Nutrição da UFTM conhece horta da Fazu

Nesta terça-feira (11), a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) recebeu uma turma do 2º período do curso de Nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). Os estudantes tiveram a oportunidade de conhecer a horta da instituição e o processo produtivo das hortaliças cultivadas no local.

O grupo foi recepcionado pela professora Aline Rosa, do curso de Agronomia da Fazu. Os alunos estavam acompanhados pelas docentes da UFTM Pollyana Ferreira e Luciana Morais.

A horta é um dos setores produtivos da Fazenda Escola da Fazu. Desenvolvido em parceria com o Instituto Ubyagro, o espaço proporciona vivências práticas e reais na área de produção agrícola. Os alimentos cultivados são destinados à doação para instituições sociais, como creches e ONGs.

A professora Aline explicou que a horta ocupa uma área de cerca de 2 mil metros quadrados e funciona como um importante campo de aprendizado teórico e prático. Durante a visita, ela apresentou a produção atual de hortaliças, que inclui alface, cebolinha, brócolis, repolho, pimenta dedo-de-moça, entre outras variedades.

Esta foi a segunda visita do curso de Nutrição da UFTM à Fazu em 2025. No último semestre, outra turma do 2º período também esteve na instituição, acompanhada das professoras Pollyana e Luciana. O intercâmbio de conhecimento entre as duas instituições de ensino fortalece a formação acadêmica e cidadã dos estudantes.