Os alunos da disciplina de Tecnologia de Produção Agrícola dos cursos de Engenharia Agronômica e Gestão do Agronegócio da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), sob orientação da professora Alcione Wagner, realizaram uma visita técnica na última quinta-feira (31), à Cervejaria Petrópolis. A atividade teve como objetivo integrar o conhecimento teórico com a prática, proporcionando uma visão detalhada de todas as etapas de produção da cerveja, desde o uso das matérias-primas até o envase final.
Durante a visita, os alunos acompanharam o processo produtivo, observando a transformação de ingredientes básicos como água, malte, lúpulo e leveduras nas diferentes fases de produção. Eles puderam ver de perto o funcionamento das máquinas e tecnologias utilizadas, além de entenderem os cuidados e controles de qualidade envolvidos em cada etapa.
Ao final do tour, os alunos foram convidados a participar de uma degustação de diferentes tipos de bebidas produzidas pela empresa, permitindo uma experiência sensorial que complementou o aprendizado técnico. A Cervejaria Petrópolis, que é a maior do país com capital 100% nacional, proporcionou uma experiência educativa e única para os futuros engenheiros agrônomos, fortalecendo a integração entre teoria e prática.