Fazu integra o evento online que terá palestra inaugural com o Prof. Dr. Marcos Fava Neves
A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) é uma das 10 instituições de ensino superior integrantes da Semana Interinstitucional de Ciências Agrárias. O evento online será realizado do dia 13 a 16 de outubro de 2020, às 19h30. A transmissão será Via Youtube: Canal – Semana Interinstitucional de Ciências Agrárias.
A abertura do evento será no dia 13 de outubro, às 19h30, com a palestra “A importância do Agro para o Brasil, e os desafios para a manutenção da liderança do setor”, com o Prof. Dr. Marcos Fava Neves. O evento conta com 50 minicursos com temas diversos na área do agro.
Para participar e receber o certificado, o interessado deverá se inscrever no evento e nos minicursos de preferência. http://bit.ly/sica-2020. A Semana Interinstitucional de Ciências Agrárias é fruto de uma parceria entre as seguintes instituições: FAZU, FAFRAM, IMESB, UEMG, UNIARA, UNIFAFIBE, UNIVALE, UFTM, ITES e UNIFEB.
Minicursos
A adoção da ginástica laboral como aliada na melhoria da saúde e produtividade do trabalhador rural
Ação de joaninhas no controle biológico de hortaliças
Aminoácidos e o seu uso na agricultura: funções e importância
Aspectos Ambientais na Propriedade Rural
Avaliação do estado nutricional: princípios e métodos
Avaliação do estresse em plantas: Como elas lidam com as adversidades ambientais?
Como organizar um banco de dados meteorológicos para planejamento agrícola.
Controle Biológico: um forte aliado na agricultura
Controle Biológico: uma ferramenta para a sustentabilidade
Controle De Verminose Na Ovinocultura
Curso de Capacitação na plataforma Sidra/IBGE – Censo Agropecurário
Degradação de pastagens: como controlar as principais plantas daninhas
Drones na agricultura: da coleta de dados à tomada de decisão
Escrita acadêmica: o que (quase) ninguém te conta
Estatística experimental utilizando o software GENES
Ferramentas Biotecnológicas Aplicadas ao Melhoramento de Plantas
Fertirrigação com efluente de esgoto de estação de tratamento e risco de contaminação do solo
Geoprocessamento aplicado ao mapeamento de solos
Gestão da qualidade na produção de hortaliças
Importância de exercícios funcionais em equinos
Indução de resistência: tecnologia, estímulo fisiológico e rentabilidade.
Inovação na Citricultura: em busca de altas produtividades com sustentabilidade
Manejo de Nematoides para as culturas de soja e Milho
Manejo nutricional para alta eficiência produtiva no binômio soja-milho
Mapeamento Aéreo Com Drones Aplicado À Cana-De-Açúcar
Mapeamento com VANTs: Conceitos gerais e aplicações na agricultura
Mecanização agrícola: manutenção de frota ao planejamento
Métodos de Avaliação de Uniformidade de Aplicação de Água na Agricultura Irrigada
Micropropagação de orquídea e poliploidia como estratégia para o melhoramento de plantas
Noções de Morfologia Botânica e Uso de Ferramentas para Identificação de Plantas
O papel da agrobiodiversidade no manejo dos agroecossistemas
Pontos Positivos na Elaboração de um Currículo
Propagação e micropropagação de citros
Qualidade da carne e Conceito Boi 777
Qualidade do leite e seus produtos lácteos
Rastreabilidade de produtos vegetais frescos e rotulagem
Reflorestamento Comercial De Madeiras Nobres
Sistemas Agroflorestais Sucessionais: agroecologia na prática
Tecnologias empregadas na Conservação Pós-Colheita de Flores, Frutos e Hortaliças
Transgênicos e edição genética
Utilização da bactéria Bacillus thuringiensis para o controle de insetos praga na agricultura