Professor da Fazu visita projeto intensivo de produção de carne

O professor da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), Juliano Ricardo Resende, visitou no mês de marco um projeto desafiador em Campinorte, estado de Goiás. A fazenda possui cerca de 700 há de área de pastagem que a princípio estava completamente degradada. Após dois anos de trabalho uma área de 150 há foi intensificada com correção e adubação de solo, além de investimento em infraestrutura como cercas para subdivisões de piquetes, comedouros para suplementação volumosa e concentrada e bebedouros.

A média de lotação nessa área intensiva foi de 1.500 novilhas (10 novilhas por há) que entraram com 180 kg de peso vivo em setembro e hoje estão com 300 a 390 kg. O desempenho individual é próximo de 1 kg ao dia com suplementação de 0,3 a 0,5% do peso vivo. As adubações e formulação dos suplementos são feitas pelo professor Juliano Resende. Neste ano mais 150 há serão intensificados seguindo a mesma linha de projeto. O lucro projetado está na ordem de R$ 2.000,00/há/ano.

 

Categorias