Fazu lança curso de pós-graduação em Produção de Grãos

Especialista em Produção de Grãos pode contribuir com a alimentação mundial, tornando a cadeia de grãos mais produtiva, lucrativa e sustentável

Com o crescimento e força da produção de grãos no Brasil, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) lançou o curso de pós-graduação em Produção de Grãos. O especialista nesta área pode atuar com melhoramento genético de cultivares, tecnologias que tornam as lavouras resistentes à fatores limitantes e técnicas para aumento de produtividade que contribuem com os recordes que vêm sendo superados a cada ano.

A pós-graduação em Produção de Grãos conta com aulas semanais ao vivo, possibilitando a interação entre alunos e professores. O curso tem duração de 12 meses, carga horária total de 480h e mensalidade de R$ 299,00. O quadro de professores é formado por consultores mestres e doutores, sendo profissionais referência em instituições de ensino ou pesquisa. A previsão de abertura da primeira turma é em outubro de 2021. Inscreva-se em fazu.br/pos.

De acordo com a Embrapa, nos últimos dez anos a participação do Brasil no mercado mundial de alimentos saltou de US$ 20,6 bilhões para US$ 100 bilhões, tendo como destaque carne, soja, milho, algodão e produtos florestais. A expectativa é que o país se torne, nos próximos cinco anos, o maior exportador de grãos do planeta, superando os Estados Unidos. A informação está em levantamento feito pela Embrapa.

A produção de grãos deve saltar de 270 milhões de t para mais de 318 milhões de t, uma alta de 27% até 2030, de acordo com projeções do Ministério da Agricultura. “É uma área em ascensão, que busca profissionais atentos à inovação tecnológica e competitivos, e, dispostos a contribuir para que o agro brasileiro mantenha o ritmo sustentável de crescimento”, destaca o coordenador da Pós em Produção de Grãos, Dr. Thiago Souza Oliveira, doutor e mestre em Agronomia (Produção Vegetal) pela Unesp/Jaboticabal e engenheiro agrônomo pela Universidade Federal do Amazonas.

O conteúdo programático contempla os seguintes módulos: Ecofisiologia e Melhoramento Genético de Plantas; Manejo do Solo, Adubação, Correção e Nutrição de Plantas; Manejo de Pragas e Doenças na Produção de Grãos; Manejo de Plantas Daninhas e Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários; Manejo e Produção das Culturas da Soja e do Trigo; Manejo e Produção das Culturas do Sorgo e do Milho; Sistemas Mecanizados de Colheita e suas Tecnologias; Secagem, Armazenamento e Beneficiamento de Grãos; Agricultura Digital, Big Data e Inovação Agrícola; Estatística Aplicada; Mercado e Comercialização de Grãos; Didática e Metodologia do Ensino Superior.

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