“Fazu foi imprescindível para o upgrade que a 15ª Prova de Pré-Seleção de Touros Gir Leiteiro teve esse ano”, afirma Superintendente da ABCGIL

Durante a ExpoZebu 2024, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) foi reconhecida por sua contribuição significativa à 15ª Prova de Pré-Seleção de Touros Gir Leiteiro. O evento lançou também a 7ª Avaliação Genômica de Touros através do Teste de Progênie ABCGIL/Embrapa e ocorreu no Salão Nobre da ABCZ nesta manhã de domingo (28). Participaram do lançamento os diretores da Fazu, José Olavo Borges Mendes Júnior, Caio Márcio Gonçalves, a pesquisadora e coordenadora de Projetos Juliana Jorge Paschoal, e as professoras Camila Raymundo, Pollyana Soares e Amanda Quintal, além de André Rabelo, que é professor da Fazu e também o superintendente geral da ABCGIL.

André Rabelo destacou a importância da parceria duradoura com a Fazu. “Há 15 anos a Fazu tem sido uma parceira fundamental, e este ano, especialmente, foi imprescindível para o significativo avanço que a prova experimentou. Essa colaboração continuará fortalecendo por muitos anos”, afirmou André.

José Olavo, por sua vez, expressou gratidão pela confiança da ABCGIL e mencionou as inovações introduzidas na prova deste ano. “Tivemos a oportunidade de elevar o nível da prova com novos testes de eficiência e projetos inovadores, garantindo melhorias contínuas e a implementação de novas ideias”, disse José Olavo.

Juliana Paschoal explicou o processo de condução da prova na fazenda escola da Fazu, que incluiu 77 dias de avaliação com uma fase de adaptação seguida por uma fase efetiva de testes. “Focamos em coletar novos fenótipos, incluindo dados sobre consumo, comportamento, sanidade dos animais e termografia de testículos. Agradeço enormemente à ABCGIL pelo suporte e à Fazu por facilitar a realização dessa importante prova”, comentou Juliana.

A cerimônia reuniu criadores, pesquisadores e acadêmicos, enfatizando a importância da colaboração entre instituições educacionais e organizações do setor agropecuário para fomentar a inovação e o desenvolvimento na pecuária brasileira.

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