Alunos de Produção Vegetal II da Agronomia visitam Razera Ubercotton em aula prática

Os alunos do curso de Agronomia da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), da disciplina de Produção Vegetal II, acompanhados pelo professor Rodrigo Piau, tiveram a oportunidade de realizar uma visita técnica nesta quinta-feira (05), à Razera Ubercotton, localizada na Univerdecidade. Na visita, os acadêmicos puderam conhecer a unidade de beneficiamento de algodão e seus processos produtivos.

Um dos pontos abordados durante a visita foi a utilização do caroço de algodão, um subproduto da indústria de fibras, para a nutrição animal. Esse material é utilizado na dieta de bovinos, devido à sua alta eficiência como fonte de energia e proteína, oferecendo uma mistura balanceada em comparação com outros alimentos, como o farelo de soja.

“O caroço de algodão é vantajoso por reduzir os custos da alimentação, sendo mais acessível economicamente, além de fornecer uma liberação mais lenta de proteínas e lipídeos no rúmen dos animais, o que aumenta sua eficiência alimentar”, explicou o professor Rodrigo Piau.

A experiência proporcionou aos alunos um aprendizado prático sobre a integração de subprodutos agrícolas em diferentes setores da agroindústria, destacando a importância do uso consciente de recursos para otimizar a produção e reduzir custos.