Os alunos do curso de Agronomia da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), da disciplina de Produção Vegetal II, acompanhados pelo professor Rodrigo Piau, tiveram a oportunidade de realizar uma visita técnica nesta quinta-feira (05), à Razera Ubercotton, localizada na Univerdecidade. Na visita, os acadêmicos puderam conhecer a unidade de beneficiamento de algodão e seus processos produtivos.
Um dos pontos abordados durante a visita foi a utilização do caroço de algodão, um subproduto da indústria de fibras, para a nutrição animal. Esse material é utilizado na dieta de bovinos, devido à sua alta eficiência como fonte de energia e proteína, oferecendo uma mistura balanceada em comparação com outros alimentos, como o farelo de soja.
“O caroço de algodão é vantajoso por reduzir os custos da alimentação, sendo mais acessível economicamente, além de fornecer uma liberação mais lenta de proteínas e lipídeos no rúmen dos animais, o que aumenta sua eficiência alimentar”, explicou o professor Rodrigo Piau.
A experiência proporcionou aos alunos um aprendizado prático sobre a integração de subprodutos agrícolas em diferentes setores da agroindústria, destacando a importância do uso consciente de recursos para otimizar a produção e reduzir custos.