Evento na Fazu celebra o Dia do Zootecnista com palestras e minicursos; Inscreva-se!

A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), por meio do Diretório Acadêmico do Curso de Zootecnia, irá promover um evento em comemoração pelo Dia do Zootecnista, que é celebrado no dia 13 de maio. O Dia do Zootecnista da Fazu será realizado entre os dias 11 e 13 de maio e contará com palestras, mesas redondas, minicursos e outras atividades, no campus da Fazu.

O evento é aberto ao público e as inscrições podem ser feitas clicando aqui. A programação é gratuita, exceto pelo último dia, sendo apenas atividades o valor é de R$30,00 ou atividades + confraternização por R$48,00, entre em contato pela Raíssa para pagamento: (34) 9 9172-3005. Os certificados serão emitidos por atividade.

No dia 11, haverá palestras durante a tarde, como a importância da fisioterapia para equinos atletas e de lida, o minicurso agregando valor na matéria-prima apícola, além de uma mesa-redonda sobre sistemas de criação de suínos e um minicurso sobre avaliação de qualidade seminal de suínos. Também terá uma palestra sobre sanidade em equinos.

No período noturno do dia 11, serão realizadas mesas-redondas sobre o mercado de trabalho na zootecnia após a formação acadêmica na Fazu, e sobre o selo carne carbono neutro.

Já no dia 12, será realizado o 1° Simpósio de Nutrição de Ruminantes da Fazu “Ruminar Day”, em parceria com o Grupo Ruminar. O evento contará com palestras sobre eficiência alimentar em bovinos, atualizações sobre o manejo intensivo de pastagens e sua influência no desempenho de vacas leiteiras, manejo nutricional de bezerras leiteiras, entre outros assuntos.

No dia 13, serão oferecidas atividades pagas, por meio do Núcleo de Estudos em Equideocultura da Fazu (NeEqui), Grupo de Estudos e Pesquisas em Aves e Centro de Boas Práticas de Manejo para Pequenos Ruminantes. Haverá minicursos sobre horsemanship e comportamento equino, plantas alternativas na alimentação de caprinos e ovinos, entre outras atividades. O valor das atividades varia de acordo com o pacote escolhido, com opções a partir de R$30,00.

Programação Completa do Dia do Zootecnista

Programação 11/05/2023

12h30 – 13h30 | Palestra: “A importância da fisioterapia para equinos atletas e de lida”, com Amanda Prata, Médica Veterinária [Apresentado por NEEQUI – Sala 15]

14h – 15h | Minicurso: “Agregando valor na matéria-prima apícola”, com Renata Trevisan | [Apresentado por Carlos Eduardo – Setor Casa do Mel]

15h – 15h30 – Coffee Break – Sala 15

15h30 – 16h30 – Mesa redonda: “Sistemas de criação de suínos: benefícios e dificuldades”, com Thiago Braga e Thiago Fonseca [Apresentado por NECSUS – Sala 15]

17h – 18h – Minicurso: “Avaliação de qualidade seminal de suínos”, com Thiago Braga | [Apresentado por NECSUS – Laboratório de Bioquímica]

19h – 20h – Palestra: “Sanidade em equinos”, com Amanda Quintal | [Apresentado por NEEQUI – Sala 15]

20h – 21h – Mesa redonda: “Mercado de trabalho na zootecnia após a formação acadêmica na Fazu”, com Aryanna: ABCZ Jovem; Guilherme Marquez: Gerente da pecuária leite nacional da Alta Genetics; Danielle Matarim: professora na FAZU e Marcelo Comparini: PotencialPec | [Apresentado por FAZUPEC – Sala 15]

21h – 21h15 – Coffee Break – Sala 15

21h15 – 22h15 Mesa redonda: “Selo Carne Carbono Neutro”, com Márcia Borges e Pollyana Mafra| [Apresentado por RUMINAR – Sala 15]

Programação 12/05/2023 | 1° Simpósio de Nutrição de Ruminantes da Fazu “Ruminar Day” | Sala 15

13h – 13h30 – Abertura, com Arthur Alves | Evento apresentado por RUMINAR

13h30 – 14h30 – Palestra Magna: “Eficiência Alimentar: Avanços alcançados nos últimos anos utilizando essa característica na seleção de bovinos”, com Juliana Paschoal   

14h30 – 15h00 – “Sistema InovaLácteos: Inovação e novos negócios para o setor lácteo nacional”, com Núbia A.C. Ferreira (FAPEMIG)

15h – 15h30 – Coffee Break

15h30 – 16h30 – Mesa redonda: “Atualizações sobre o Manejo Intensivo de Pastagens e sua influência no desempenho de vacas leiteiras”, com João Alves da Silva (Ubyfol) e Rayner Barbieri

16:30 – 18h – Minicurso: “Aspectos Avaliados para a formulação de concentrados em dietas de bovino de corte confinados”, com Júlia Soares (Agrotech) 

19h – 20h – Palestra: “Manejo nutricional de bezerras leiteiras”, com Pedro Melo (Rehagro) | [Apresentado por RUMINAR – Sala 15]

20h – 21h – Palestra: “Benchmarking Exagro 2022: Vamos falar de gestão na pecuária de corte”, com Alessander Rodrigues [Apresentado por RUMINAR – Sala 15]

21h – 21h15 – Coffee [Sala 15]

21h15 – 22h15 – Palestra: “Nutrigenômica – Avanços da biotecnologia do genoma na nutrição animal”, com Camila Raymundo e Thiago Braga [Apresentado por RUMINAR – Sala 15]        

Programação 13/05/2023

07h30 – 09h30 – Minicurso: “Horsemanshep e comportamento equino”, com Lucas Oliveira Cruvinel (NEEQUI) [Apresentado por NEEQUI – Curral]

09h45 – 10h45 – Palestra Interativa: “Boas práticas na produção de frangos de corte para evitar condenações pós-abate”, com Guilherme Franco Rocha (Seara) [Apresentado por GEPAS – Sala 15]

11h – 12h – Mesa Redonda: “Condenações pós-abate de carcaças de frangos de corte relacionadas ao manejo produtivo”, com Pollyana Mafra e Danilo Mundim Silva (MAPA) [Apresentado por GEPAS – Sala 15]

13h30 – 14h30 – Minicurso: “Plantas Alternativas na alimentação de caprinos e ovinos”, com Flavia Malacco (FAZU) [Apresentado por CePRum – Setor Ovinos]

Categorias