2º Workshop em Manejo Integrado de Pragas da Fazu contará com seis palestras de renomados profissionais 

 A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) promove o 2º Workshop em Manejo Integrado de Pragas no dia 13 de setembro, das 8h às 18h, no Auditório do HVU, no campus da Fazu. O objetivo do evento é trazer conteúdos inovadores quanto às principais técnicas e estratégias para o controle de pragas em grandes culturas. A 2º edição contará também ​com degustação de insetos para a alimentação humana. O investimento é de R$ 30,00 para alunos, professores e funcionários da Fazu e de R$ 40,00 para comunidade externa. ​As vagas são limitadas. Inscrev​a-se​, clicando aqui​.​

O 2º Workshop em Manejo Integrado de Pragas é organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisa em Entomologia Aplicada (GEPEA) representado pelos professores, Dr. Diego Fraga, coordenador do curso de Agronomia da Fazu, e Dr. Luan Odorizzi, com apoio do setor de Pesquisa, Extensão e Inovação. Serão abordados tópicos de relevância nacional, desde o controle de pragas de solo até o uso de agentes entomopatogênicos no combate de pragas de grandes culturas.

A programação terá palestra sobre manejo integrado de pragas com Baculovirus e Bacillus thuringiensis, com Dr. Fernando Hercus Valicente – Embrapa Milho e Sorgo; palestra sobre manejo integrado de fitonematoides em grandes culturas, com a MSc. Marilene Costa – Biovalens; palestra sobre controle biológico de pragas e parasitos com ácaros predadores, com Dr. Raphael de Campos Castilho – UNESP/FCAV.

O Workshop contará ainda com palestra sobre controle biológico de Diaphorini citri na cultura docitrus, com Dr. Alexandre Diniz – USP/ESALQ; palestra sobre atualidades no manejo de Sphenophorusem cana-de-açúcar, com Dr. José Antônio de Souza Rossato Júnior – Presidente Cooplana e, por fim, palestra sobre os desafios no manejo integrado do complexo Spodoptera em cultivos agrícolas, com Dr. Odair Aparecido Fernandes – UNESP/FCAV.​​

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *