1º Dia da Piscicultura abordará aspectos produtivos, reprodutivos e comerciais

A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) promove no próximo sábado (21/10), das 8h às 17h, o 1º Dia da Piscicultura. Sob coordenação da Prof. MSc. Renata Barbieri Trevisan, o evento é uma realização do curso de Zootecnia. O 1º Dia da Piscicultura apresentará os desafios e novas oportunidades desta atividade, tratando aspectos produtivos, reprodutivos e comerciais. O investimento é de R$ 30,00 para alunos e colaboradores Fazu e de R$ 50,00 para profissionais e produtores. O evento acontece na Fazu, com visita técnica à Fazenda Ecológica. Para mais informações e inscrições, clique aqui.

De acordo com a prof. Renata, serão abordados os sistemas produtivos: tanque-rede e possíveis integrações (pensando em pessoas que gostariam de começar um negócio); principais espécies comerciais; mercados (canais já consolidados) e modelos de negócios e aspectos produtivos e reprodutivos de peixes comerciais. “O 1º Dia da Piscicultura terá o Dr. Thiago Matias Torres do Nascimento (Unesp/Jaboticabal – SP) apresentando os desafios e oportunidades na Piscicultura e piscicultor, Sr. Cleonaldo Barbosa, abordando a reprodução de peixes de produção”, afirma.

Estudo realizado pelo Rabobank mostra que a aquicultura pode ser, na próxima década, a nova fronteira de proteína animal no Brasil. Na pesquisa, os dados mostram que a produção de peixe em cativeiro poderá alcançar 960 mil toneladas em 2022 – o dobro em relação as 479 mil toneladas de 2010.

“Entre as espécies cultivadas no Brasil, a tilápia caiu no gosto popular e recebeu o nome de saint peter. Ela representa 41% da piscicultura nacional graças a sua fácil adaptação a vários ambientes. No primeiro ano do estudo, o valor da produção da aquicultura foi de R$ 3,055 bilhões. A criação de peixes representa 66,1% do total, seguida pela carcinicultura (cultivo de camarão), com 25%. Em 2013, o Brasil produziu 392.500 toneladas de peixes em cativeiro. O valor da produção foi de R$ 2,02 bilhões”, destaca Renata.

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