A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) está com as inscrições abertas para sua escola de educação a distância, a Fazu Virtual. O projeto será lançado oficialmente no dia 23 de agosto, na abertura do Fórum Latino Americano do Agronegócio Sustentável, promovido pela Fazu, que acontece durante a ExpoGenética 2016. Inicialmente, a Fazu Virtual ofertará quatro cursos de Pós-graduação: Manejo da Pastagem, Nutrição e Alimentação de Ruminantes, Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros e Melhoramento Genético de Bovinos de Corte. Em breve, além dos cursos de Pós, também haverá a oferta de cursos de Graduação a Distância.
Os cursos a distância da Fazu Virtual foram pensados para articular teoria e prática, sempre buscando capacitar o estudante para uma excelente atuação no mercado de trabalho.
A coordenadora da EAD da Fazu, Bianca Starling, explica que a proposta inicial da Fazu Virtual é disseminar conhecimento na área da agropecuária e ampliar a oferta de processos educacionais com alto nível de qualidade para o Brasil e exterior. “A Fazu Virtual tem como premissa que uma interação de qualidade é fundamental para a formação do estudante. Por esse motivo, os contatos dos estudantes da Fazu Virtual são feitos diretamente com o professor, sem intermédio de tutores ou monitores. Os professores são os mesmos que atuam nos cursos presenciais”, conta.
Para se inscrever e obter mais informações, acesse: www.fazu.br/fazuvirtual ou envie um email para fazuvirtual@fazu.br.
Cursos de Pós-graduação Educação a Distância
Todos os cursos de Pós têm a duração de um ano, carga-horária de 360 horas e 2 encontros presenciais um de abertura e o outro de encerramento do curso. Os cursos são direcionados para profissionais e portadores de diploma de curso superior das áreas de Ciências Agrárias – Agronomia, Veterinária e Zootecnia e áreas afins.
Pós EAD em Manejo da Pastagem
O curso visa elucidar os problemas referentes à produção de bovinos a pasto e difundir tecnologias atuais de uso racional das pastagens para que a atividade seja lucrativa e sustentável.
Além disso, objetiva transmitir conhecimentos e experiências de professores, pesquisadores e consultores da Fazu e de outras instituições, com larga experiência de mercado em manejo da pastagem. O curso é coordenado pelo professor Adilson de Paula Aguiar.
Pós EAD em Nutrição e Alimentação de Ruminantes
O curso visa fornecer subsídios para a melhor compreensão dos processos envolvidos na nutrição e alimentação de ruminantes, gerando conhecimentos e tecnologias necessárias à adequação e viabilização dos sistemas de produção, através de melhores índices de produtividade e retorno econômico na atividade agropecuária, melhorando sua formação e aumentando suas oportunidades no mercado de trabalho. O curso é coordenado pelo professor Adilson de Paula Aguiar.
Pós EAD em Melhoramento Genético de Bovinos de Corte
A proposta do curso é propiciar uma visão mais ampla da genética como ferramenta essencial ao aumento da eficiência econômica da produção de bovinos de corte e melhoria da qualidade do produto, além de promover a atualização e capacitação técnico-científica dos profissionais da área, abordando conceitos e tecnologias aplicáveis à bovinocultura de corte, de forma a otimizar a eficiência de exploração pecuária no país. O curso é coordenado pela professora MSc. Camila de Moraes Raymundo.
Pós EAD em Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros
A proposta do curso é propiciar uma visão mais ampla da genética como ferramenta essencial ao aumento da eficiência econômica da produção de bovinos de leite e melhoria da qualidade do produto, além de promover a atualização e capacitação técnico-científica dos profissionais da área, abordando conceitos e tecnologias aplicáveis à bovinocultura de leite, de forma a otimizar a eficiência de exploração pecuária no país. O curso é coordenado pelo professor MSc. Carlos Henrique Cavallari Machado.