A Fazu Virtual, escola de educação a distância das Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu), abriu no início deste semestre 2017/1, os novos cursos de Pós-graduação em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, Gestão da Qualidade, Gestão de Marketing, Gestão de Recursos Humanos e Governança de T.I. Os cursos de Manejo da Pastagem, Nutrição e Alimentação de Ruminantes, Melhoramento Genético de Bovinos de Corte e Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros, já ofertados pela EAD, também estão com as inscrições abertas. Clique aqui e inscreva-se nos cursos de pós-graduação da Fazu.
A educação a distância da Fazu foi lançada em agosto de 2016, durante a ExpoGenética. O objetivo é disseminar conhecimento nas áreas da agropecuária e gestão e ampliar a oferta dos processos educacionais com alto nível de qualidade para o Brasil e exterior. Os cursos a distância da Fazu Virtual foram pensados para articular uma forte base teórica com demonstrações práticas em vídeos, sempre buscando capacitar o aluno para uma excelente atuação no mercado de trabalho.
A educação a distância cresce de forma acelerada no país, o Censo de Educação Superior 2014, desenvolvido pelo Inep (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira), apresentou um forte aumento na educação a distância, atingindo 1,34 milhão de alunos, o que já representa uma participação de 17,1% do total de matrículas da educação superior.
De acordo com os dados publicados pelo Inep, nos últimos dez anos, o número de matriculados nos cursos a distância passou de 5 mil para 30 mil. Tal crescimento é facilmente justificado frente às vantagens que a modalidade proporciona, como a escolha das aulas de acordo com a disponibilidade do aluno, além da economia, já que os cursos a distância apresentam valores mais acessíveis.
A coordenadora da EAD, Bianca Starling, conta os principais diferenciais da Fazu Virtual. “A Fazu Virtual tem como premissa que uma interação de qualidade é fundamental para a formação do estudante. Por esse motivo, os contatos dos estudantes da Fazu Virtual são feitos diretamente com o professor, sem intermédio de tutores ou monitores. São transmitidas aulas práticas em vídeo, além do material didático interativo e hipermidiático”.
Nos cursos de Fertilidade do Solo, Melhoramento Genético de Bovinos de Corte e Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros, o aluno pode optar por fazer o curso a distância ou semi-presencial. A modalidade a distância, com dois encontros presenciais e a semi-presencial, com quatro encontros presenciais, sendo dois encontros destinados às aulas práticas.
A metodologia aplicada nos cursos deriva de modernas experiências educacionais e tem como base quatro pilares. “O foco na aprendizagem do estudante; a prioridade para os processos interativos; a construção da autonomia e a Teoria e Prática, no desenvolvimento de metodologias educacionais que combinam teoria e prática na busca da aprendizagem significativa são extremamente importantes. Desta forma, o aluno consegue aliar conhecimento científico e técnico de forma aplicada à sua carreira profissional”, afirma o coordenador de Pós-graduação, Pesquisa, Extensão e Inovação da Fazu, João Costa Jr.
Pós-graduação em Ciências Agrárias
Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas – visa especializar profissionais com conhecimentos e habilidades em Ciência do Solo.
Manejo da Pastagem – visa elucidar os problemas referentes à produção de bovinos à pasto e difundir tecnologias atuais de uso racional das pastagens para que a atividade seja lucrativa e sustentável.
Melhoramento Genético de Bovinos de Corte – visa propiciar uma visão mais ampla da genética como ferramenta essencial ao aumento da eficiência econômica da produção de bovinos de corte e melhoria da qualidade do produto.
Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros – visa propiciar uma visão mais ampla da genética como ferramenta essencial ao aumento da eficiência econômica da produção de bovinos de leite e melhoria da qualidade do produto.
Nutrição e Alimentação de Ruminantes – visa fornecer subsídios para a melhor compreensão dos processos envolvidos na nutrição e alimentação de ruminantes.
Pós-graduação em Gestão e Tecnologia da Informação
Gestão da Qualidade – visa aperfeiçoar os sistemas de gestão dentro das organizações, integrando-os e alinhando-os à visão estratégica da organização.
Gestão de Marketing – visa desenvolver as competências do profissional para atuar na Gestão de Marketing das organizações, de forma a compreender os modelos estratégicos de Marketing, a fim de contribuir para a competitividade das empresas, vislumbrando inovação e resultados por meio de equipes.
Gestão de Recursos Humanos – visa desenvolver as competências do profissional para atuar na administração dos recursos humanos das organizações, de forma a compreender os modelos estratégicos da Gestão de Pessoas.
Governança de TI – visa alinhar as ações de TI à estratégia da empresa; significa alcançar mais produtividade e otimização dos recursos destinados ao setor, ou seja, fazer mais com menos.