A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais (SENAR/MG), recebeu na última semana o Curso de Fabricação de Produtos Lácteos. As atividades aconteceram no Núcleo de Excelência em Engenharia de Alimentos (NEEA).
Entre os temas que foram abordados durante o curso estão: Noções de Legislação, Registro Junto a Órgãos de Inspeção e Rotulagem, Noções de Boas Práticas de Fabricação, Limpeza e Desinfecção do Ambiente, do Vasilhame, dos Utensílios e do Local de Trabalho, Preparo da Polpa em Calda, Análise do Leite, Fabricação de Doce de Leite Pastoso, Fabricação de Doce de Leite em Barra, Fabricação de Doces de Leite enriquecidos com frutos e polpas e Avaliação Sensorial dos Produtos.