A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), por meio da disciplina de Extensão Rural, promove o 2º Dia da Carne Bovina, que será realizado no próximo sábado (09), das 8h às 13h, no Auditório do HVU. Haverá emissão de certificado e o valor da inscrição é de R$20. As inscrições deverão ser feitas através do telefone (34) 9 9300-5780, com a Nínive. O evento terá entrega de brindes na inscrição e churrasco após as palestras.
O evento contará com palestra sobre o “Melhoramento Genético e suas Influências na Qualidade da Carne”, com o zootecnista Celso Ribeiro Ângelo de Menezes, e a “Utilização da FIV como método de Melhoramento Genético”, com a médica veterinária Mayara Mafra Soares.
As exportações de carne bovina in natura totalizaram 160,10 mil toneladas no último mês, quebrando o recorde mensal anterior, de 150,7 mil toneladas registrado em setembro de 2018, segundo dados da Secretária de Comércio Exterior (Secex). Em receita, os embarques do mês passado alcançaram US$ 716,08 milhões.