Faz Bem Comer Bem: projeto na Fazu arrecada alimentos saudáveis e realiza doação para Casa São Pio

Folhas, legumes, frutas, verduras e alimentos integrais são a base de uma alimentação saudável. A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) é uma grande aliada na plantação de alimentos de alto nível e qualidade. Com o objetivo de arrecadar alimentos saudáveis, a professora do curso de Sistemas de Informação, Ângela Almeida, elaborou e promoveu a campanha “Faz Bem Comer Bem”.

A campanha envolveu colaboradores e alunos da Fazu, além do apoio da comunidade externa na arrecadação de leite integral, bolachas ou biscoitos integrais e kits direto da horta da Fazu (doação por parte da faculdade). A Instituição Casa São Pio recebeu os alimentos doados na última quinta-feira (11).

De acordo com a professora Ângela, a ideia do projeto partiu do princípio que as instituições sociais estão sempre precisando de apoio. Uma instituição social que atende crianças, doentes ou idosos em situação de vulnerabilidade social, por exemplo, pode estar precisando de roupas e brinquedos, comidas ou bebidas.

“Já que a Fazenda Escola Fazu vem recebendo uma série de investimentos para tornar as Aulas Práticas um momento cada vez mais importante para o aprendizado dos alunos, como o plantio das mais diversas culturas, seria interessante mostrar isso através dessa ação que é positiva para a faculdade e para a sociedade”, destaca a professora.

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *