A Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), por meio do diretor Célio Vieira, apresentou hoje (27), as ações, inovações e revitalizações da Fazu dos últimos dois anos de gestão. A apresentação aconteceu durante manhã com jornalistas promovida pela ABCZ, no Salão Nobre da Associação.
Na ocasião, o diretor Celio Vieira apresentou as últimas conquistas da Fazu, dentre elas: a Certificação de Entidades Beneficentes de Assistência Social na Área de Educação (CEBAS); a conquista do Selo de Instituição Socialmente Responsável da ABMES 2021/2022; a avaliação dos Cursos de Engenharia Agronômica e Zootecnia estrelados com nota 4 ou conceito “muito bom” na avaliação realizada pelo Guia da Faculdade, parceria do Quero Educação com o jornal O Estado de S. Paulo; a aprovação do Curso de Agrocomputação com nota 4 e publicado no Diário Oficial da União (DOU), no dia 22 de outubro de 2021, por meio da portaria nº 1169/2021; a avaliação e aprovação dos Cursos de Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira e Bacharelado em Administração pela equipe do Ministério da Educação (MEC).
O diretor Celio também apresentou as novidades na fazenda escola da Fazu: Plantel de zebuínos recebeu a doação de mais de 20 novilhas das raças Nelore, Guzerá, Gir, Sindi e Tabapuã de criadores associados da ABCZ; Criação do Centro de Boas Práticas de Manejo para Pequenos Ruminantes (CePRum); Aumento de 40% da área de milho para silagem, atendendo os setores e projetos de parceria da Fazenda Escola.
Os investimentos em infraestrutura: Pavimentação de concreto com fibras sintéticas de 2.327m², adequação da linha de trato para arraçoamento com vagão misturador, construção de galerias pluviais, sistema de drenagem e jardinagem na área do Confinamento; Reforma do Curral de Manejo, com sistema arredondado, paredes internas fechadas e tronco de contenção mais seguro; Reforma do Confinamento, com substituição de cercas e manutenção dos cochos. Ampliação da acessibilidade, com troca das placas de braile, implantação de piso tátil, construção de rampas de acessibilidade e adequação das vagas de estacionamento de idosos e portadores de deficiência; Revitalização total do setor de Ovinocultura, com reforma do aprisco, plantio de capim Massai da Wolf Sementes; Implantação do Programa de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS); Reativação da Bovinocultura Leiteira, com venda do produto excedente; Reforma do Laboratório de Anatomia e criação de uma nova sala de aula, anexa ao laboratório; Ampliação do sistema de segurança do campus, com investimento em novos equipamentos, vigilância remota e acesso interno para fazenda escola; Investimento em equipamentos agrícolas: semeadeira pendular, pulverizador, perfurador de solo, vagão misturador.