O coordenador de Pós-graduação, Pesquisa e Extensão da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba), Luan Odorizzi, e o supervisor de Laboratório, Wellington Borges, visitaram na última semana o Laboratório de Biologia e Criação de Insetos (LBCI), da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Campus de Jaboticabal […]
Pesquisa de professor da Fazu mostra sistema de adubação inovador na couve-flor Pertencente à família das Brassicáceas, a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), é uma hortaliça que vem sendo cultivada no Brasil durante o ano inteiro, graças aos programas de melhoramento genético, que desenvolveram cultivares e híbridos adaptados […]
Por: Alexandre Pereira Estamos atravessando um momento único em todos os sentidos. A pandemia causou perdas e prejuízos familiares, financeiros e emocionais. Entretanto, são nos momentos de crises que percebemos o quanto somos criativos e o quanto resilientes precisamos ser. De acordo com o CEPEA (Centro […]
No cenário mundial, o Brasil é destaque na produção de diversos produtos agropecuários, devido a grande extensão territorial e tecnologia que vem sendo utilizada nos sistemas de produção. Apesar da alta produção, a incidência de pragas continua sendo um dos principais fatores que desafiam a viabilização […]
A pecuária nacional vem passando por várias transformações em decorrência das rigorosas mudanças na legislação ambiental, além disso o perfil do consumidor vem ficando mais exigente com o produto que está sendo consumido. O pecuarista vem se adaptando a essa nova forma de produzir, tempos atrás […]
Nos últimos 40 anos a produção agropecuária brasileira se expandiu, de tal maneira, que o Brasil vem se tornando um grande fornecedor de alimentos para o abastecimento interno e com potencial para alimentar grande parte da população mundial. Segundo a Embrapa (2017) a agricultura é um […]

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