O setor de Ovinocultura da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) recebeu hoje (01), alunos da disciplina de Ovinocultura do curso de Medicina Veterinária da Universidade de Uberaba (Uniube). A produção de caprinos e ovinos tem importância para a maioria das economias mundiais e tem um papel fundamental, especialmente, nas economias dos países em desenvolvimento, visto que, além de envolver um componente social, as carnes caprina e ovina são consideradas um produto essencial para esses países, pois são utilizadas como fonte de proteína animal para a população.
No Brasil, as carnes caprina e ovina constituem-se em uma das principais fontes de proteína para os que moram na zona rural do País. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura – FAO (2014), existiam no mundo, em 2012, aproximadamente 1 bilhão de cabeças de caprinos e 1,17 bilhão de cabeças de ovinos, sendo que os países que mais produzem fazem parte do grupo dos países em desenvolvimento. A exploração dos pequenos ruminantes domésticos no Brasil tem um elevado potencial, uma vez que o País apresenta condições favoráveis à produção de carne e seus derivados, além de calçados e vestuário oriundos das peles.